8 800 333 59 22звонок по России бесплатный
Заказать звонок

Способы буксировки грузовых автомобилей

Зачастую с автомобилем на пути происходят разные ситуации - ДТП, поломки, падение в кювет и многое другое. В этот момент машину невозможно самостоятельно завести, чтобы доехать до ближайшей сервиса. Здесь появляется необходимость перевозки транспорта с помощью эвакуатора посредством буксировки.

Буксировка автомобилей - процесс транспортировки машины с места поломки в сервисный или кузовной центр с помощью тяговой силы эвакуатора. 

Выбор способа буксировки зависит не только от весовых и габаритных характеристик поврежденного транспорта, но и от степени его поломки.

Перечислим основные методы буксировки грузовой техники:


Жесткая сцепка. Для буксировки автомобилей с неисправными тормозами, у которых колеса не повреждены и вращаются. Сцепка буксирует автомобиль по колее тягача. За рулем буксируемой грузовой машины должен находиться водитель, при этом расстояние между транспортными средствами необходимо не больше 4 метров.Минус этой сцепки - невозможность буксировки с неисправностью одной из балок или колеса автомобиля.


Частичная погрузка. Для особо бережной и осторожной эвакуации машин с АКПП и нефункционирующими системами управления и торможения. Погрузка половины (передней части) буксируемого автомобиля на эвакуатор, где надежно фиксируется, другая часть автомобиля сохраняет контакт с дорогой. При этом габариты буксируемого автомобиля не должны превышать габариты эвакуатора. Плюсы этой погрузки - надежность конструкции, нет опасности «сложиться» при торможении. 


Если Вы попали в сложную ситуацию на пути? Необходима буксировка грузового автомобиля? 


Служба эвакуации “Первый Кузовной” поможет в любой ситуации на дороге, доставит ваш грузовой транспорт до сервиса или кузовного ремонта крайне аккуратно, быстро и без дополнительных повреждений при транспортировке. 

- Наличная и безналичная оплата

- Круглосуточная работа

- Обслуживание по всей территории РФ

- 3 эвакуатора


Вызовите грузовой эвакуатор по телефону:  +7 958 111 04 85

Вернуться к списку