8 800 333 59 22звонок по России бесплатный
Заказать звонок

Как уберечь себя и автомобиль от жары и перегрева?

Высокие температуры плохо влияют на здоровье человека и состояние автомобиля. Расскажем каких правил нужно придерживаться, чтобы избежать неприятных последствий от знойных дней. 


  1. Не включайте кондиционер на максимальную мощность, как только зайдете в автомобиль, который стоял под палящем солнцем. Охлаждение должно происходить постепенно. В противном случае, вы можете сильно простудиться. Рекомендуется включить кондиционер на среднюю мощность и открыть двери, чтобы тёплый воздух попал в машину. В салоне не должно быть ощущение холода. Оптимальная температура - 5-6°C.

  2. В жаркие солнечные дни температура в автомобиле может достигать 50°C. Нередко, в таких условиях, водители получают тепловой удар. У них начинает кружиться голова, появляется дезориентация в пространстве. Если вы чувствуете недомогание подобного рода, немедленно выйдите из машины. Избежать подобных ситуаций поможет проветривание перед поездкой и кондиционер. 

  3. Часто, в жару «закипает» мотор. Об этом сигнализирует стрелка, которая указывает на температуру охлаждающей жидкости.  Если она в красной зоне, нужно остановиться. Затем, подождать 10 минут и открыть капот. Не надо сразу откручивать крышку бака с жидкостью, вы можете ошпариться, дайте антифризу охладиться. После, вы можете долить вещество, но двигатель при этом должен остыть до конца. 


Правила простые и о них всегда важно помнить! 


Если вам понадобиться какая-то помощь с неисправностями автомобиля Первый Кузовной всегда готов устранить любые неполадки. 

Звоните по телефону:  8 800 302 92 41



Вернуться к списку